Пятница, 10.05.2024,   20:01   Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 14 » История консолей(часть первая)
13:46
История консолей(часть первая)

Сейчас, в век высоких технологий мы наблюдаем выхода таких консолей как wii u, xbox one, PS 4. Но там не менее люди, которые не имели консолей мечтают получить xbox 360 и PS 3. А давайте оглянемся назад, посмотрим, кто создал первую консоль, как были дела на рынке, посмотрим все взлёты и падения некоторых компаний.

А впервые идея была в голове у американца по имени Ральф Баер (запомните это имя. он отец видеоигр!!!).Он родился в 1922 году, в 1938 переехал в США и закончил Национальный Радио Институт. У него появилась идея о интерактивном телевидение. В 1966 году свою идею он начал воздвигать. В 1968 году (через 2 года) он создал прототип будущей консоли под названием Brown BoxСейчас врятле вы где-нибудь можете купить эту консоль. она сейчас находится в музее в Вашингтоне. Когда Ральф создал прототип, он показал свою идею директору компании. Он решил воздвигать эту идею. Они перекупили акции у кампании Magnavox и в 1972 году вышла на свет ПЕРВАЯ игровая консоль под названиемMagnavox Odyssey. Продажи у консоли было мало, так, как люди не знали, что это за "чудо". Но все таки консоль продавалась, что самое главное. А теперь, давайте разберёмся, что эта консоль имела. У консоли не было процессора и работала на транзисторной логике т.е. консоль по системе была ну ОЧЕНЬ проста и по характеристикам ну ОЧЕНЬ слаба. Игра была в стиле "Понг" и называлась теннис. По каждой стороне есть одна точка (игрок) и по середине мяч (тоже точка) и все было в стиле пинг-понг (как в советских приставках-копиях в духе понг). Консоль могла работать на 6 огромных батарейках, либо на 9-вольтовом блоке питания. У консоли было 12 катриджей, но о существовании 11 катриджа неизвестно никому. Консоль была чёрно-белой и чтобы разнообразить игру и сделать приставку цветной делали цветные плёнки, но, разумеется, не на все телевизорах это могло работать потому, что телевизору с большой диагональю нельзя было вставить плёнку. И также, на маленький телек.  А вот, как выглядит "геймпад" консоли-

Вот, как появилась первая игровая консоль и "отец видеоигр". Во второй части мы пойдём дальше по попадём в то время, когда появилась одна из главных конкурентов в то время компании Nintendo. С вами был NinjaFigher. Надеюсь, что вам понравился рассказ, ждите дальнейшие части истории игровых консолей.

Просмотров: 273 | Добавил: NinjaFigher | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0